Напиток яичный
Рецепт приготовления яично-ванильного английского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Ванильный сахар - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Возьмите яйца и взбейте их с сахаром, солью и двумя стаканами кипяченого молока до образования пышной пенной массы. Затем масса ставится на медленный огонь и прогревается, но не кипятится. Все длится до того момента, пока полученная смесь не станет густоватой.
В массу, которая получилась после разогревания, вливается оставшееся молоко и добавляется ванильный сахар. После чего все заново перемешивается или взбивается, а затем охлаждается. Напиток подается, предварительно разливаясь в стаканы.
При желании, коктейль можно приукрасить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Оценить рецепт
4.2
5