Жареное молоко
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жареное молоко

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    3,2% жирности
  • Цедра цитрусовых 1 Штука
    с одного лимона или апельсина
  • Кукурузный крахмал 120 Грамм
    или мука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
    для панировки
  • Мука 3 Ст. ложки
    для панировки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

3 г

Белки

34 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

Шаг 2

В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

Шаг 3

150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Шаг 4

Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Шаг 5

Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

Шаг 6

Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

Шаг 7

Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

Шаг 8

Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

Шаг 9

Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

Шаг 10

Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

Шаг 11

Кубик крема обваляйте сначала в муке…

Шаг 12

…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Шаг 13

Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

Шаг 14

"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

Шаг 15

Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное молоко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное молоко
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Софа Башилова
17.09.2019 14:37
Исправьте рецепт, вы забыли вписать сахар, его добавляют при кипячении молока
Виктория Меньшенина
04.11.2017 15:08
Про сахар ничего не написали! Крахмал заменить мукой в таком же количестве?
Pavlovaolga
29.07.2018 10:00
Обалденный десерт!
Дарья Вакулова АВТОР
28.08.2016 21:29
Спасибо, Марина! Конечно, вкусно! Это же заварной крем:)
Марина Софьянчук
27.08.2016 12:44
Интересный рецепт! А если крем не жарить, а есть так, тоже вкусно?
Дарья Вакулова АВТОР
16.08.2016 07:30
Спасибо :) На самом деле, все очень просто!
Магистр СЖБ
16.08.2016 02:54
Уж точно вкусно. Но хлопотно. Вот бы меня кто-нибудь угостил! Спасибо за распространение хорошего рецепта.

Похожие рецепты

 
×