Жареное молоко
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
3,2% жирности -
Цедра цитрусовых
1 Штука
с одного лимона или апельсина -
Кукурузный крахмал
120 Грамм
или мука - Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
для панировки -
Мука
3 Ст. ложки
для панировки -
Масло растительное
250 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
Шаг 2
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Шаг 3
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Шаг 4
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Шаг 5
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Шаг 6
Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Шаг 8
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Шаг 9
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Шаг 10
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Шаг 11
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
Шаг 12
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Шаг 13
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
Шаг 14
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Шаг 15
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!