Латинский флан
10 ч.
8

Латинский флан

Флан - карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 стакана
  • Сгущенное молоко без сахара, банка 1 штука
  • Сгущенное молоко с сахаром, банка 1 штука
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 5 штук
  • Бурбон 1 ст. ложка
  • Экстракт ванили 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.

Шаг 2

Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.

Шаг 3

Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.

Шаг 4

Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.

Шаг 5

Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.

Шаг 6

Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.

Шаг 7

Далее смесь процедите и влейте к карамели.

Шаг 8

Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.

Шаг 9

После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 10

Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Миндально-яблочный пирог
Миндальная мука Сахарная пудра Мед Миндаль Растительное масло Вода или миндальное молоко Молотая корица Яблоки Яйца Мускатный орех Соль
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.
1 ч. 30 мин
4.1
Латинский куриный суп
Картофель Сок лайма Кинза нарезанная Соль Перец черный горошек Курица Корень сельдерея Морковь Лук репчатый Кинза Лавровый лист Кукуруза, банка Сухарики или дольки лайма
Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.
1 ч. 20 мин
4.7
×