Латинский флан
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Латинский флан

Флан - карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сгущенное молоко без сахара, банка 1 Штука
  • Сгущенное молоко с сахаром, банка 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 5 Штук
  • Бурбон 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.

Шаг 2

Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.

Шаг 3

Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.

Шаг 4

Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.

Шаг 5

Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.

Шаг 6

Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.

Шаг 7

Далее смесь процедите и влейте к карамели.

Шаг 8

Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.

Шаг 9

После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 10

Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×