Латинский флан
Флан - карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 Стакана
- Сгущенное молоко без сахара, банка 1 Штука
- Сгущенное молоко с сахаром, банка 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 5 Штук
- Бурбон 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.
Шаг 2
Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.
Шаг 3
Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.
Шаг 4
Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.
Шаг 5
Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.
Шаг 6
Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.
Шаг 7
Далее смесь процедите и влейте к карамели.
Шаг 8
Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.
Шаг 9
После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 10
Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!