Латинский флан
Флан - карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 стакана
- Сгущенное молоко без сахара, банка 1 штука
- Сгущенное молоко с сахаром, банка 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Яичный желток 5 штук
- Бурбон 1 ст. ложка
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.
Шаг 2

Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.
Шаг 3

Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.
Шаг 4

Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.
Шаг 5

Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.
Шаг 6

Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.
Шаг 7

Далее смесь процедите и влейте к карамели.
Шаг 8

Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.
Шаг 9

После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 10

Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







