Хачапури с сыром на кефире
Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
400 Грамм
200 — моцарела, 200 — фета - Кефир 3/4 Стакана
- Творог 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.
Шаг 2
В муку добавляем кефир, хорошенько все замешиваем. В конечном итоге тесто должно иметь примерно такой вид.
Шаг 3
Готовим начинку. В отдельную емкость натираем на терке моцареллу, крошим туда фету и добавляем творог.
Шаг 4
Формируем из сырной массы шарики.
Шаг 5
Из теста формируем продолговатую колбаску, нарезаем ее на 8 частей.
Шаг 6
Раскатываем тесто небольшими кружочками. На один кружок выкладываем сырный шарик, вторым таким же кружком накрываем сверху.
Шаг 7
Раскатываем в небольшие лепешки.
Шаг 8
Обжариваем наши лепешки на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Приятного аппетита!