Пряные сырные палочки
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пряные сырные палочки

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист слоеного теста 1 Штука
  • Семян кунжута 1 Ст. ложка
  • Семян мака 1 Ст. ложка
  • Семян фенхеля 1 Чайная ложка
  • Соли 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • Мука для раскатывания теста По вкусу

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.

2. В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.

Шаг 3

3. Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.

3. Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.

Шаг 4

4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.

4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.

Шаг 5

5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.

5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.

Шаг 6

6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.

6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.

Шаг 7

7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.

7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.

8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.


Комментарии к рецепту

15.11.2014 06:23
Приготовила сегодня сырные палочки, не понравились. Во первых уже через 10 минут они сгорели полностью, во вторых вкус довольно простоват, к завтраку не подходит, потому как безвкусен, только как хлеб к дополнению к другому блюду. В третьих заготовка теста и сам процес приготовления и закручивания довольно длителен, в общем занимает 3часа.

Похожие рецепты

×