Пряные сырные палочки
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мак 1 Ст. ложка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Мука для раскатывания теста По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.
Шаг 3
3. Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.
Шаг 4
4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.
Шаг 5
5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.
Шаг 6
6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.
Шаг 7
7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.