Печенье "Меломакарона"
Печенье "Меломакарона" получается очень необычным по вкусу. Готовить его просто, да и ингредиенты довольно доступные. Готовое печенье смело можно подать в качестве угощения с чаем для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
потребуется только сок - Мука 250-300 Грамм
- Манка 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50-70 Грамм
- Корица 2 Щепотки
-
Сахар
100 Грамм
20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп - Масло растительное 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте манку, влейте растительное масло.
Шаг 3
Выдавите сок из апельсина.
Шаг 4
Всыпьте 1 ст. ложку сахара.
Шаг 5
Добавьте мед, корицу, разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Сформируйте из него печенье круглой формы и выложите его на противень.
Шаг 8
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Оставшийся сахар всыпьте в ковш и влейте 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 10
Варите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Каждое печенье обмакните в подготовленный сироп и сверху посыпьте измельченными грецкими орешками.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хворост на минералке
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог с полентой
1 ч. 0 мин
Пончики из творога в растительном масле
1 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и яйцом жареные
3 ч. 0 мин
Медовый торт "Парижский коктейль"
2 ч. 0 мин
Шоколадно-банановый рулет
1 ч. 20 мин
Пирог с мясом на скорую руку
30 мин
Ажурные блинчики с творогом