Печенье "Меломакарона"
Печенье "Меломакарона" получается очень необычным по вкусу. Готовить его просто, да и ингредиенты довольно доступные. Готовое печенье смело можно подать в качестве угощения с чаем для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
-
Апельсин
1 Штука
потребуется только сок -
Сахар
100 Грамм
20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп - Мед 2 Ст. ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Грецкие орехи 50-70 Грамм
- Корица 2 Щепотки
- Разрыхлитель 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте манку, влейте растительное масло.
Шаг 3
Выдавите сок из апельсина.
Шаг 4
Всыпьте 1 ст. ложку сахара.
Шаг 5
Добавьте мед, корицу, разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Сформируйте из него печенье круглой формы и выложите его на противень.
Шаг 8
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Оставшийся сахар всыпьте в ковш и влейте 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 10
Варите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Каждое печенье обмакните в подготовленный сироп и сверху посыпьте измельченными грецкими орешками.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Заливной пирог с куриной печенью
0 мин
Рецепт толстых блинов на кефире
0 мин
Печенье "Королевское"
0 мин
Сибирские пельмени
0 мин
Оладьи без яиц, соды и дрожжей
0 мин
Апельсиновый кулич в хлебопечке