Печенье "Меломакарона"
Печенье "Меломакарона" получается очень необычным по вкусу. Готовить его просто, да и ингредиенты довольно доступные. Готовое печенье смело можно подать в качестве угощения с чаем для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Апельсин 1 штука потребуется только сок
- Сахар 100 грамм 20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп
- Мед 2 ст. ложки
- Мука 250-300 грамм
- Грецкие орехи 50-70 грамм
- Корица 2 щепотки
- Разрыхлитель 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску всыпьте манку, влейте растительное масло.
Шаг 3

Выдавите сок из апельсина.
Шаг 4

Всыпьте 1 ст. ложку сахара.
Шаг 5

Добавьте мед, корицу, разрыхлитель и муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Сформируйте из него печенье круглой формы и выложите его на противень.
Шаг 8

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Оставшийся сахар всыпьте в ковш и влейте 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 10

Варите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 11

Каждое печенье обмакните в подготовленный сироп и сверху посыпьте измельченными грецкими орешками.
Оценить рецепт
5.0
2