Печенье "Меломакарона"
35 мин
количество порций 3

Печенье "Меломакарона"

Печенье "Меломакарона" получается очень необычным по вкусу. Готовить его просто, да и ингредиенты довольно доступные. Готовое печенье смело можно подать в качестве угощения с чаем для гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    потребуется только сок
  • Мука 250-300 Грамм
  • Манка 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50-70 Грамм
  • Корица 2 Щепотки
  • Сахар 100 Грамм
    20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте манку, влейте растительное масло.

Шаг 3

Выдавите сок из апельсина.

Шаг 4

Всыпьте 1 ст. ложку сахара.

Шаг 5

Добавьте мед, корицу, разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Сформируйте из него печенье круглой формы и выложите его на противень.

Шаг 8

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Оставшийся сахар всыпьте в ковш и влейте 2-3 ст. ложки воды.

Шаг 10

Варите сироп в течение 2-3 минут.

Шаг 11

Каждое печенье обмакните в подготовленный сироп и сверху посыпьте измельченными грецкими орешками.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×