Булочки, фаршированные пловом
1 ч. 15 мин
3

Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рис 2 стакана
  • Зелень для украшения По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Специи для плова 1 ст. ложка
  • Вода 4 стакана
  • Булочки для гамбургеров 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.

Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.

Шаг 5

Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.

Шаг 6

Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

Шаг 7

Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).

Шаг 8

Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.

Шаг 9

Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте «шапочку» и выньте мякиш.

Шаг 10

Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 4
Myelena
31.12.2019 15:45
Вкусный плов, мясо хорошо растушилось и подача шикарная!
Ульяна Коржик
20.08.2018 20:00
Очень оригинальная подача плова! Мне очень понравилась и идея, и вкус :wink: только булочки сама пекла :smile:
Альбина
28.04.2018 03:40
Хорошая идея, и хлеба не нужно :laugh:
Искра
30.11.2017 07:20
Оригинальная подача плова, сразу так нарядно! На тарелочку можно к такой булочке положить много разных свежих овощей и зелени!

Похожие рецепты

Булочки, фаршированные рататуем
Мука Вода Баклажан Кабачок Сыр копчёный Помидор Сыр "Российский" Масло оливковое Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Чеснок Зелень Перец душистый Лук Перец болгарский
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
3 ч.
4.5
171
Праздничный ужин на день рождения
Картофель Семга Свинина Клубника Ананасы Консервированный тунец Сливки Кукуруза Куриное филе Голубой сыр Сахар Желатин Оливки Помидоры Листья салата Яйца Орешки Стебель сельдерея Морковь Ветчина Сыр Домашний паштет Хлеб Майонез Сыр Крабовые палочки Лаваш Сушеная клюква
Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню.
19 ч.
4.6
143
Начиненные булочки
Колбаса Ветчина Маринованные огурцы Помидоры Отварной картофель Лук Отварные яйца Майонез Тертый сыр Кетчуп
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей.
30 мин
4.7
111
Говядина Сябу-сябу
Вода Говядина Листья салата Коньяк Масло оливковое Кинза Соевый соус Уксус рисовый Петрушка Чеснок Кунжут Кунжутное масло Васаби Перец болгарский Перец чили Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
1 ч.
5.0
87
×