Булочки с рисом
Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
130 Миллилитров
80 г - в тесто, 50 г - для приготовления "танджонга" -
Масло сливочное
50 Грамм
40 г - в тесто, 10 г - в начинку - Рис 50 Грамм
-
Яйца куриные
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 желток - для смазывания булочек - Корица 2 Грамма
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Сахарный песок
4 Ст. ложки
3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку - Дрожжи свежие прессованные 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.
Шаг 3
Смешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Чтобы приготовить "танджонг" - заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.
Шаг 6
Затем просейте в опару муку и соль.
Шаг 7
Вбейте одно яйцо.
Шаг 8
Добавьте "танджонг" и замесите тесто, можно это делать миксером.
Шаг 9
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.
Шаг 10
Тесто должно быть гладким.
Шаг 11
Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.
Шаг 12
Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.
Шаг 13
Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.
Шаг 14
Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 15
Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.
Шаг 16
Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.
Шаг 17
Подверните внутрь края теста.
Шаг 18
Скатайте тесто в небольшой рулет.
Шаг 19
Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.
Шаг 20
Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.
Шаг 21
Перемешайте желток с молоком.
Шаг 22
Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 23
Достаем из духовки готовые булочки.
Шаг 24
И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.