Булочки с рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 Миллилитров
    80 г - в тесто, 50 г - для приготовления "танджонга"
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
    3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
    40 г - в тесто, 10 г - в начинку
  • Дрожжи свежие прессованные 5 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 желток - для смазывания булочек
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Корица 2 Грамма
  • Рис 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.

Шаг 3

Смешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Чтобы приготовить "танджонг" - заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.

Шаг 6

Затем просейте в опару муку и соль.

Шаг 7

Вбейте одно яйцо.

Шаг 8

Добавьте "танджонг" и замесите тесто, можно это делать миксером.

Шаг 9

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.

Шаг 10

Тесто должно быть гладким.

Шаг 11

Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.

Шаг 12

Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.

Шаг 13

Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.

Шаг 14

Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 15

Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.

Шаг 16

Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.

Шаг 17

Подверните внутрь края теста.

Шаг 18

Скатайте тесто в небольшой рулет.

Шаг 19

Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.

Шаг 20

Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.

Шаг 21

Перемешайте желток с молоком.

Шаг 22

Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 23

Достаем из духовки готовые булочки.

Шаг 24

И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×