Хлеб с рисом
Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стаканов
- Мука цельнозерновая 1 Стаканов
- Кефир 70 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
-
Дикий рис
30 Грамм
отваренный -
Специи
По вкусу
сухие травы
Шаг 1
Соедините теплую воду и кефир. Добавьте соль и сахар. Всыпьте отваренный дикий рис и дрожжи.
Шаг 2
Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.
Шаг 3
Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Шаг 4
Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть. Приятного аппетита!