Хлеб с рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Хлеб с рисом

Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стаканов
  • Мука цельнозерновая 1 Стаканов
  • Кефир 70 Миллилитров
  • Вода 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Дикий рис 30 Грамм
    отваренный
  • Специи По вкусу
    сухие травы
Количество порций

Шаг 1

Соедините теплую воду и кефир. Добавьте соль и сахар. Всыпьте отваренный дикий рис и дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.

Шаг 3

Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.

Шаг 4

Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Glorija
27.01.2020 17:50
30 г отваривать риса или 30 г уже готового вареного?
Бриджет
27.01.2020 17:40
вкусно и несложно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×