Плов с виноградными листьями
50 мин
количество порций 3

Плов с виноградными листьями

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Листья виноградные 7 Штук
    маринованные
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный 10 Штук
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.

Шаг 3

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.

Шаг 4

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.

Шаг 6

Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.

Шаг 7

За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.

Шаг 8

Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Плов с виноградными листьями"

Видео рецепт Плов с виноградными листьями
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×