Найти идеальный рецепт


Плов с виноградными листьями
50 мин
3

Плов с виноградными листьями

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис 150 грамм
  • Барбарис сушеный 10 штук
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 2 стакана
  • Листья виноградные 7 штук маринованные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.

Шаг 3

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.

Шаг 4

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.


Шаг 5

Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.

Шаг 6

Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.

Шаг 7

За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.

Шаг 8

Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Плов с виноградными листьями"

Видео рецепт Плов с виноградными листьями
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Долма из виноградных листьев
Кипяченая вода Говяжий фарш Виноградные листья Рис Подсолнечное масло Чеснок Тмин Тмин Соль Соль Молотый перец Кубик говяжьего бульона Лук Помидор Зеленый перец Картофель Яйцо Морковь Помидор Лук
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
40 мин
4.1
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Сармале
Вода горячая Баранина Рис Томатная паста Масло растительное Приправа для плова Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Листья виноградные
Сармале — это молдавский вариант известной вкусной долмы. Готовится блюдо из бараньего мяса, перемешанного с обжаренными овощами и рисом, завернутого в маринованные или соленые виноградные листья.
50 мин
5.0
Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть Перловка Масло растительное Барбарис Томатная паста Паприка молотая Зира Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец острый стручковый
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
2 ч.
4.5
Фруктовый плов
Сок яблочный или виноградный Рис Изюм Яблоки сушеные Морковь Курага Чернослив Барбарис Имбирь Перец
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
1 ч.
4.7

×