Плов с виноградными листьями
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Листья виноградные
7 Штук
маринованные - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Барбарис сушеный 10 Штук
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Вода горячая 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.
Шаг 3
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.
Шаг 4
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.
Шаг 6
Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.
Шаг 7
За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.
Шаг 8
Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.