Плов из говядины на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Плов из говядины на сковороде

Плов из говядины на сковороде — идеальное блюдо для сытного семейного обеда или ужина. Приготовление на сковороде мало чем отличается от приготовления в казане, но вкус все такой же безупречный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Вода горячая 2 Стакана
    + немного для мяса
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить плов с говядиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного поменять на свой вкус, главное, чтобы рис с водой были в пропорции 1:2.

Шаг 2

Говядину промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы оно поменяло цвет.

Шаг 3

В это время очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно потереть на терке или нарезать брусочками.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Помешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем подлейте немного горячей воды и тушите мясо на малом огне 1 час. Мясо должно стать мягким. В зависимости от качества мяса, времени на тушение может понадобиться больше. Следите за уровнем воды. Постепенно она будет испаряться.

Шаг 6

Когда мясо будет почти готово, выложите в сковороду рис.

Шаг 7

Залейте горячей водой. По вкусу посыпьте соль и специи. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Накройте крышкой и оставьте еще минут на 15-20.

Шаг 8

За это время рис увеличится в размере, впитает в себя всю воду и станет мягкий. Снимите сковороду с огня. Перемешайте плов и оставьте немного постоять под крышкой.

Шаг 9

Плов с говядиной готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из говядины на сковороде"

Видео рецепт Плов из говядины на сковороде
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×