Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2/3 Стакана
- Молоко 2/3 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Кленовый сироп - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яичные белки отделяем от желтков.
Шаг 3
В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.
Шаг 4
Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.
Шаг 5
Венчиком взбиваем до однородности.
Шаг 6
В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.
Шаг 7
Взбитые белки добавляем в тесто.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.
Шаг 9
В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.
Шаг 10
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 11
Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!