Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Кленовый сироп - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Яичные белки отделяем от желтков.
Шаг 3

В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.
Шаг 4

Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.
Шаг 5

Венчиком взбиваем до однородности.
Шаг 6

В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.
Шаг 7

Взбитые белки добавляем в тесто.
Шаг 8

Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.
Шаг 9

В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.
Шаг 10

Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 11

Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с кленовым сиропом"
