Оладьи из сельдерея
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из сельдерея

Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Стебель сельдерея 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 50-70 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок и сельдерей натрите на мелкой терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 3

Натрите цедру лимона на терке, мелко порубите зеленый лук, измельчите чеснок.

Шаг 4

Соедините кабачок и сельдерей с цедрой лимона, зеленым луком и чесноком. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. При необходимости подсолите.

Шаг 6

Сформируйте мокрыми руками оладьи из 1-2 ст.л. теста. Обжарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи из сельдерея готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×