Оладьи из сельдерея
Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
- Стебель сельдерея 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок и сельдерей натрите на мелкой терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
Натрите цедру лимона на терке, мелко порубите зеленый лук, измельчите чеснок.
Шаг 4
Соедините кабачок и сельдерей с цедрой лимона, зеленым луком и чесноком. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. При необходимости подсолите.
Шаг 6
Сформируйте мокрыми руками оладьи из 1-2 ст.л. теста. Обжарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 7
Оладьи из сельдерея готовы, приятного вам аппетита!