Салат из жареного корневого сельдерея
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из жареного корневого сельдерея

Яркий, полезный и незатейливый салат из корневого сельдерея, который пользуется популярностью. Его можно подать даже на праздничный стол. Особенно понравится тем, кто заботится о фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сыр 30-40 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Майонез или йогурт 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для салата, очистим сельдерей, морковь и чеснок.

Шаг 2

2. Сельдерей натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Шаг 3

3. И обжариваем с растительным маслом на огне чуть больше среднего минут 5, до мягкости. Затем остужаем.

Шаг 4

4. Морковь тоже натираем на терке, добавим щепотку соли, перца и лимонный сок. Перемешиваем, пусть постоит, пустит сок и станет мягче.

Шаг 5

5. Измельчаем чеснок и сыр тоже натираем на терке.

Шаг 6

6. Смешаем морковь и сельдерей.

Шаг 7

7. Добавим сыр, чеснок и йогурт или майонез.

Шаг 8

8. Перемешиваем и можно приступать к дегустации :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×