Салат из жареного корневого сельдерея
Яркий, полезный и незатейливый салат из корневого сельдерея, который пользуется популярностью. Его можно подать даже на праздничный стол. Особенно понравится тем, кто заботится о фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу - Сыр 30-40 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сельдерей корневой 100 Грамм
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
по желанию - Майонез или йогурт 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для салата, очистим сельдерей, морковь и чеснок.
Шаг 2
2. Сельдерей натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Шаг 3
3. И обжариваем с растительным маслом на огне чуть больше среднего минут 5, до мягкости. Затем остужаем.
Шаг 4
4. Морковь тоже натираем на терке, добавим щепотку соли, перца и лимонный сок. Перемешиваем, пусть постоит, пустит сок и станет мягче.
Шаг 5
5. Измельчаем чеснок и сыр тоже натираем на терке.
Шаг 6
6. Смешаем морковь и сельдерей.
Шаг 7
7. Добавим сыр, чеснок и йогурт или майонез.
Шаг 8
8. Перемешиваем и можно приступать к дегустации :)