Салат из сельдерея корневого
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Фундук 1/4 Стакана
  • Пармезан 30 Грамм
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень фундук и обжарьте его в течение 8-10 минут. Достаньте поджаренные орехи и нарежьте их.

Шаг 2

2. Вымойте и разрежьте грушу на 2 части, удалите хвостики и семена, затем разрежьте грушу кусочками.

Шаг 3

3. Очистите корень сельдерея, затем натрите его на мелкой терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 4

4. Вымойте и нарежьте кусочками стебель сельдерея, переложите все ингредиенты в миску. В другой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, горчичный порошок, мед, соль и перец.

Шаг 5

5. Полейте салат заправкой, перемешайте хорошенько и добавьте тертый пармезан.

Шаг 6

6. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×