Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Фундук 1/4 Стакана
- Пармезан 30 Грамм
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень фундук и обжарьте его в течение 8-10 минут. Достаньте поджаренные орехи и нарежьте их.
Шаг 2
2. Вымойте и разрежьте грушу на 2 части, удалите хвостики и семена, затем разрежьте грушу кусочками.
Шаг 3
3. Очистите корень сельдерея, затем натрите его на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 4
4. Вымойте и нарежьте кусочками стебель сельдерея, переложите все ингредиенты в миску. В другой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, горчичный порошок, мед, соль и перец.
Шаг 5
5. Полейте салат заправкой, перемешайте хорошенько и добавьте тертый пармезан.
Шаг 6
6. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!