Салат с маринованным корнем сельдерея
Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Брынза или сыр 150 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
- Рис 1 Стакан
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Специи 1 По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.
Шаг 2
2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.
Шаг 3
3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
Шаг 4
4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.
Шаг 5
5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.