Салат с маринованным корнем сельдерея
Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Куриная грудка 0,5 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Брынза или сыр 150 грамм
- Чеснок 3 дольки
- Рис 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый горошек 1 стакан
- Специи 1 по вкусу
- Корень сельдерея 100 грамм
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.
Шаг 2

2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.
Шаг 3

3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
Шаг 4

4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.
Шаг 5

5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.
Видео рецепт "Салат с маринованным корнем сельдерея"
