Салат с маринованным корнем сельдерея
20 мин
количество порций 2

Салат с маринованным корнем сельдерея

Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Брынза или сыр 150 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Рис 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Специи 1 По вкусу
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.

Шаг 2

2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.

Шаг 3

3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

Шаг 4

4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.

Шаг 5

5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.

Видео рецепт "Салат с маринованным корнем сельдерея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с маринованным корнем сельдерея
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×