Корень сельдерея жареный
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Корень сельдерея жареный

Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло 1/3 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Включите духовой шкаф и разогрейте его до 200-220 градусов.

Шаг 2

Срежьте плодоножку и очистите корень сельдерея от кожуры, затем хорошо вымойте под струей проточной воды, а затем нарежьте его кубиками (1х1 сантиметр).

Шаг 3

На противень или на сковороду выложите кубики сельдерея, полейте их растительным маслом и посыпьте солью (лучше крупной), перемешайте руками.

Шаг 4

Отправьте противень в духовку и обжаривайте полчаса, после этого перемешайте кусочки и готовьте еще 30 минут.

Шаг 5

Готовый сельдерей переложите в тарелку и презентуйте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×