Корень сельдерея жареный
Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Килограмм
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 200-220 градусов.
Шаг 2
Срежьте плодоножку и очистите корень сельдерея от кожуры, затем хорошо вымойте под струей проточной воды, а затем нарежьте его кубиками (1х1 сантиметр).
Шаг 3
На противень или на сковороду выложите кубики сельдерея, полейте их растительным маслом и посыпьте солью (лучше крупной), перемешайте руками.
Шаг 4
Отправьте противень в духовку и обжаривайте полчаса, после этого перемешайте кусочки и готовьте еще 30 минут.
Шаг 5
Готовый сельдерей переложите в тарелку и презентуйте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат из жареного корневого сельдерея
0 мин
Хрустящий салат с сельдереем
0 мин
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
0 мин
Салат с корнем сельдерея и курицей
0 мин
Оладьи из сельдерея
0 мин
Свинина в сливках с корневым сельдереем
0 мин
Салат из сельдерея корневого
0 мин
Рис с сельдереем и морковью
0 мин
Cалат из листьев сельдерея
0 мин
Сельдерей по-корейски
0 мин
Суп из корня сельдерея
0 мин
Котлеты с сельдереем