Корень сельдерея жареный
Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Килограмм
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 200-220 градусов.
Шаг 2
Срежьте плодоножку и очистите корень сельдерея от кожуры, затем хорошо вымойте под струей проточной воды, а затем нарежьте его кубиками (1х1 сантиметр).
Шаг 3
На противень или на сковороду выложите кубики сельдерея, полейте их растительным маслом и посыпьте солью (лучше крупной), перемешайте руками.
Шаг 4
Отправьте противень в духовку и обжаривайте полчаса, после этого перемешайте кусочки и готовьте еще 30 минут.
Шаг 5
Готовый сельдерей переложите в тарелку и презентуйте к столу.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареный корень сельдерея с колбасками
30 мин
Жареный сельдерей
15 мин
Закуска из зеленого лука с сельдереем