Котлеты с сельдереем
40 мин
количество порций 2

Котлеты с сельдереем

Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Сельдерей корневой 70 Грамм
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
    + 80 грамм для обсыпки котлет
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте куриный фарш, можно использовать бедра, филе.

Шаг 2

Переложите фарш в удобную глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 4

Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 6

Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×