Котлеты с сельдереем
Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Сельдерей корневой 70 грамм
- Панировочные сухари 1-2 ст. ложек + 80 грамм для обсыпки котлет
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте куриный фарш, можно использовать бедра, филе.
Шаг 2

Переложите фарш в удобную глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 4

Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.
Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 6

Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.
Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 9

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









