Котлеты с сельдереем
Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Сельдерей корневой 70 Грамм
-
Панировочные сухари
1-2 Ст. ложек
+ 80 грамм для обсыпки котлет - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте куриный фарш, можно использовать бедра, филе.
Шаг 2
Переложите фарш в удобную глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 4
Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 6
Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.
Шаг 7
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!