Пикантные котлеты в перечных кольцах
Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка и сельдерей - Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Томаты протертые 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.
Шаг 4
Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.
Шаг 5
Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
Шаг 6
Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7
Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.