Пикантные  котлеты в перечных кольцах
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пикантные котлеты в перечных кольцах

Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка и сельдерей
  • Хлебные крошки 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Томаты протертые 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.

Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку,  хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.

Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.

Шаг 4

Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.

Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.

Шаг 5

Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.

Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.

Шаг 6

Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7

Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Шаг 8

Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.

Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×