Пикантные котлеты в перечных кольцах
Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Зелень 1/2 пучка петрушка и сельдерей
- Хлебные крошки 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Томаты протертые 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.
Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3

Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.
Шаг 4

Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.
Шаг 5

Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
Шаг 6

Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7

Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8

Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.
Похожие рецепты




