Болгарский перец на зиму для фарширования
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии "проще не бывает", зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
Шаг 2
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
Шаг 4
Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.
Шаг 5
Добавьте в банку соль и уксус 9%.
Шаг 6
Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.