Сладкий перец на зиму без стерилизации
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 5-6 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.

Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.

Шаг 3

Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.

Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.

Шаг 4

В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.

В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.

Шаг 5

Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.

Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.


Комментарии к рецепту

Стефа
07.12.2017 04:00
Делала из мясистого зеленого перца, но на 8 минуте поняла, что переварила, нужно было 4-5 максимум, теперь попробую с болгарским)) :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×