Сладкий перец на зиму без стерилизации
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 5-6 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Шаг 3
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
Шаг 4
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Шаг 5
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.