Перец сладкий на зиму
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
24 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец вымойте.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена. Перекрутите овощи на мясорубке, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте растительным маслом и закройте чистыми крышками. Храните заготовку в холодильнике!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
26.09.2018 05:22
Оксана, спасибо :)
Оксана Ч.
26.09.2018 00:14
Замечательный полезный рецепт и без особых заморочек!
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 09:04
Это точно, Наташа!
Натали
25.09.2018 08:48
Отличная и нужная заготовка!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Болгарский перец через мясорубку на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованный болгарский перец без стерилизации
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
3 ч. 0 мин
Салат с болгарским перцем на зиму
30 мин
Консервация болгарского перца
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров, яблок и перца
1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком