Перец сладкий на зиму
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
24 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец вымойте.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена. Перекрутите овощи на мясорубке, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте растительным маслом и закройте чистыми крышками. Храните заготовку в холодильнике!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
26.09.2018 04:22
Оксана, спасибо :)
Оксана Ч.
25.09.2018 23:14
Замечательный полезный рецепт и без особых заморочек!
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 08:04
Это точно, Наташа!
Натали
25.09.2018 07:48
Отличная и нужная заготовка!
Похожие рецепты
50 мин
Лечо с яблоками
1 ч. 0 мин
Рататуй на зиму
40 мин
Перец фаршированный баклажанами на зиму
40 мин
Перец жареный в маринаде на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с уксусом
40 мин
Лечо из болгарского перца
2 дн. 22 ч. 0 мин
Перец, квашеный с капустой