Перец с яблоками на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Перец с яблоками на зиму

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 350 Грамм
  • Яблоки 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
    рафинированное
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.

Шаг 4

Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.

Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и уксус.

Шаг 6

Яблоки и перец после варки стали мягче.

Шаг 7

Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.

Шаг 8

Добавляем соль и сахар.

Шаг 9

В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.

Шаг 10

После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с яблоками на зиму"

Видео рецепт Перец с яблоками на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×