Перец с яблоками на зиму
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 350 грамм
- Яблоки 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец душистый 3-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка рафинированное
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.
Шаг 4

Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.
Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Шаг 6

Яблоки и перец после варки стали мягче.
Шаг 7

Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.
Шаг 8

Добавляем соль и сахар.
Шаг 9

В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.
Шаг 10

После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Перец с яблоками на зиму"

Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.Похожие рецепты








