Перец с яблоками на зиму
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 350 грамм
 - Яблоки 250 грамм
 - Соль 1 ч. ложка
 - Сахар 2 ч. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Перец душистый 3-4 штук
 - Лавровый лист 1 штука
 - Уксус 1 ст. ложка
 - Масло подсолнечное 1 ст. ложка рафинированное
 - Вода 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
                        В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.
Шаг 3
                        Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.
Шаг 4
                        Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.
Шаг 5
                        Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Шаг 6
                        Яблоки и перец после варки стали мягче.
Шаг 7
                        Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.
Шаг 8
                        Добавляем соль и сахар.
Шаг 9
                        В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.
Шаг 10
                        После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Перец с яблоками на зиму"
            Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.Похожие рецепты