Перец с яблоками на зиму
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 350 Грамм
- Яблоки 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец душистый 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка
рафинированное - Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.
Шаг 4
Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.
Шаг 5
Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Шаг 6
Яблоки и перец после варки стали мягче.
Шаг 7
Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.
Шаг 8
Добавляем соль и сахар.
Шаг 9
В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.
Шаг 10
После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.