Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
40 мин
количество порций 1

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Перец черный горошек 15-18 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.

Шаг 3

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Шаг 4

Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.

Шаг 6

Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.

Видео рецепт "Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом"

Видео рецепт Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Оценить рецепт
4.4 34

Комментарии к рецепту

Anna Mironenko
14.09.2021 17:00
Быстро и вкусно...

Похожие рецепты

 
×