Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 350 Грамм
- Перец черный горошек 15-18 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.
Шаг 3
В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Шаг 4
Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.
Шаг 5
Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.
Шаг 6
Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.