Перец в чесночной заливке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Перец в чесночной заливке

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Перец острый По вкусу
  • Перец душистый 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в сотейник.

Шаг 4

Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим на малом огне еще 15 минут.

Шаг 5

Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.

Шаг 6

Перец в чесночной заливе храним в прохладном месте. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Перец в чесночной заливке"

Видео рецепт Перец в чесночной заливке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр и 300 мл. готового продукта. У меня получилось 2 банки по 500 мл. и пиала перца к столу на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×