Перец в чесночной заливке
Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 20 Зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Пряные травы 1 Чайная ложка
- Перец душистый 6 Штук
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в сотейник.
Шаг 4
Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим на малом огне еще 15 минут.
Шаг 5
Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.
Шаг 6
Перец в чесночной заливе храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Перец в чесночной заливке"
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр и 300 мл. готового продукта. У меня получилось 2 банки по 500 мл. и пиала перца к столу на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Перец с базиликом на зиму
40 мин
Аджика из перца болгарского на зиму
1 ч. 30 мин
Маринованные перцы по-корейски на зиму
30 мин
Перцы на зиму с медом
1 ч. 0 мин
Заправка с болгарским перцем на зиму
30 мин
Перец по-одесски
1 ч. 0 мин
Острый салат из сладкого перца на зиму
40 мин
Лечо с морковкой и перцем