Куриная печень с маринованной черешней
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Куриная печень с маринованной черешней

Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Масло оливковое 30-50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Черешня 150 Грамм
    без косточек
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Бальзамический уксус 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.

1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

2.  Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.

2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.

Шаг 3

3.  Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.

3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.

Шаг 4

4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!

4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с маринованной черешней"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×