Куриная печень с маринованной черешней
Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Масло оливковое 30-50 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Черешня
150 Грамм
без косточек - Лук репчатый 100 Грамм
- Бальзамический уксус 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.
Шаг 3
3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.
Шаг 4
4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!