Варенье из имбиря
Варенье из имбиря - это как приправа, получается оно остреньким и используется как добавка, чтоб оттенить вкус блюда. Если не делать его сильно сладким, то можно предлагать как соус к мясу. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Вода
1 Стакан
или сок апельсина -
Пектин
1 Штука
пакетик
Описание приготовления:
Чтоб приготовить варенье из имбиря, нужно немногое - непосредственно имбирь да еще пара-тройка доступных и недорогих ингредиентов. Собственно, и сам имбирь сейчас стоит недорого (в нашем городе килограмм имбиря стоит менее 100 рублей), так что - вполне бюджетная штука. Не скажу, что это какое-то прямо объедение, но одну-две баночки можно приготовить. Получается варенье с очень острым, насыщенным вкусом, которое очень хорошо подавать не к сладким блюдам, а наоборот - как приправу к мясу, например. Если вы конечно считаете приемлемыми подобные сочетания. Ну, а про пользу такого варенья я просто промолчу, поскольку польза чуть более чем очевидна :)
Итак, рецепт варенья из имбиря:
1. Почистить корень имбиря и порезать тонкими кружочками.
2. Залить водой имбирь, вымачивать три дня по три раза в день меняя воду.
3. Из воды и сахара сварить густой сироп, положить в него кусочки вымоченного имбиря. Варить на слабом огне 5 минут.
4. Охладить, настоять 2 часа и снова проварить 5 минут.
5. Повторить процедуру еще раз, добавив мед и пектин.
6. Готовое варенье из имбиря охладить, разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Я рекомендую готовое варенье измельчить блендером, чтоб получить однородную массу. Очень хорошо сироп сварить на апельсиновом соке. Надеюсь, вы все-таки решитесь приготовить варенье из имбиря - и у вас под рукой будет настоящая витаминная бомба! ;) Успехов и здоровья! ;)