Соус "Сатай"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус "Сатай"

Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Арахис жареный 80-100 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.

Шаг 4

Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Соус "Сатай" готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×