Соус "Сатай"
15 мин
2

Соус "Сатай"

Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Арахис жареный 80-100 грамм
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Рыбный соус 1-2 ст. ложек
  • Соль 1-2 щепоток

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.

Шаг 4

Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Соус "Сатай" готов!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

×