Соус "Сатай"
Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 мл
- Арахис жареный 80-100 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Рыбный соус 1-2 ст. ложек
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник налейте кокосовое молоко.
Шаг 3

Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Шаг 4

Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Шаг 5

Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Шаг 6

Соус "Сатай" готов!
Оценить рецепт
4.6
5