Соус "Сатай"
Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Арахис жареный 80-100 Грамм
Количество порций
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник налейте кокосовое молоко.
Шаг 3
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Шаг 4
Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Соус "Сатай" готов!
Оценить рецепт
4.6
5