Шашлык из тофу с соусом из кинзы
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 4-5 ст. ложек
- Имбирь 10-15 грамм
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Кинза 1/2 пучка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте гриль.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 3
Нанизайте кубики тофу и белую часть лука на шампуры.
Шаг 4
Для соуса измельчите кинзу, масло, острый перец, имбирь, сок лимона и зеленый лук до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Смажьте гриль маслом. Шашлыки смажьте соевым соусом и маслом, поперчите и посолите. Жарьте их примерно 10 минут на гриле, пока лук не станет мягким. Периодически поворачивайте, чтобы они обжарились равномерно.
Шаг 6
Шашлык из тофу готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из тофу с соусом из кинзы"

Похожие рецепты





