Тофу с овощами и соусом по-азиатски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Тофу с овощами и соусом по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 360 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок имбиря 1 Ст. ложка
  • Порошок васаби 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разрезать тофу пополам. Нарезать одну часть на 24 кубика, примерно 2,5Х2,5 см. Повторить с оставшейся частью. Выложить тофу в миску, заполненную льдом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут или до 2 часов.

Между тем, смешать вино мирин, соевый соус, сок имбиря и васаби в небольшой миске венчиком, отложить в сторону.
Подготовить пять или более приправ по выбору и поместить каждую в отдельную миску или на блюдо.
Подавать тофу в охлажденной миске с приправами и приготовленным соусом.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×