Тофу с овощами и соусом по-азиатски
Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 360 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сок имбиря 1 Ст. ложка
- Порошок васаби 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разрезать тофу пополам. Нарезать одну часть на 24 кубика, примерно 2,5Х2,5 см. Повторить с оставшейся частью. Выложить тофу в миску, заполненную льдом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут или до 2 часов.
Между тем, смешать вино мирин, соевый соус, сок имбиря и васаби в небольшой миске венчиком, отложить в сторону.
Подготовить пять или более приправ по выбору и поместить каждую в отдельную миску или на блюдо.
Подавать тофу в охлажденной миске с приправами и приготовленным соусом.
Оценить рецепт
3.0
2