Огуречный салат с тофу
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Огуречный салат с тофу

Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тофу 150 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
    1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Арахис 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите.

Шаг 3

Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите.

Шаг 5

В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень.

Шаг 6

Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте.

Шаг 7

Заправьте салат, перемешайте.

Шаг 8

Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Огуречный салат с тофу"

Видео рецепт Огуречный салат с тофу
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×