Огуречный салат с тофу
Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тофу 150 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
1,5 Ст. ложки
1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу - Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Арахис 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите.
Шаг 3
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 5
В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень.
Шаг 6
Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Шаг 7
Заправьте салат, перемешайте.
Шаг 8
Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита!