Сябу-сябу
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Грибы эноки 150 Грамм
-
Овощи
По вкусу
водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата - Тофу 150 Грамм
-
Кунжутный соус
По вкусу
для подачи -
Рис
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.
Шаг 3
3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.
Шаг 4
4. Проварите немного (5-6 минут) до готовности и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!