Сябу-сябу
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Грибы эноки 150 грамм
- Овощи По вкусу водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата
- Тофу 150 грамм
- Кунжутный соус По вкусу для подачи
- Рис По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.
Шаг 3

3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.
Шаг 4

4. Проварите немного (5-6 минут) до готовности и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!