Сябу-сябу
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сябу-сябу

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Грибы эноки 150 Грамм
  • Овощи По вкусу
    водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата
  • Тофу 150 Грамм
  • Кунжутный соус По вкусу
    для подачи
  • Рис По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.

Шаг 3

3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.

Шаг 4

4. Проварите немного (5-6 минут) до готовности и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×