Жареный тофу
40 мин
количество порций 2

Жареный тофу

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кайенский соус 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Куриная приправа 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Чайная ложка
  • Тофу 400 Грамм
    нарезать на 8 кусков
  • Манговый порошок 1 Щепотка
  • Листья кориандра 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Налить в миску острый кайенский соус.

Шаг 2

Добавить оливковое масло.

Шаг 3

Добавить чесночный порошок.

Шаг 4

Добавить куриную приправу.

Шаг 5

Залить немного воды.

Шаг 6

Добавить молотого красного перца.

Шаг 7

Нарезать тофу на 8 прямоугольных кусков.

Шаг 8

Мариновать тофу в остром соусе около 5 минут.

Шаг 9

Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки тофу в сковороду.

Шаг 10

Обжаривать с каждой стороны примерно 3-5 минут.

Шаг 11

Добавить немного острого маринада и готовить еще пару минут.

Шаг 12

Сверху посыпать манговым порошком и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Char
04.09.2014 02:28
Замечательная идея,спасибо! В рецепте изменила только соус-взяла острый для кимчи (а мб они и не отличаются вовсе) и добавила молотый имбирь.Кусочки получились острыми,но если положить на белый хлеб,то терпимо.И очень вкусно! А вот жарить пришлось явно не 5 минут,а около 15-20 с каждой стороны.

Похожие рецепты

 
×