Жареный тофу
Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кайенский соус 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Куриная приправа 2 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Чайная ложка
-
Тофу
400 Грамм
нарезать на 8 кусков - Манговый порошок 1 Щепотка
- Листья кориандра 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Налить в миску острый кайенский соус.
Шаг 2
Добавить оливковое масло.
Шаг 3
Добавить чесночный порошок.
Шаг 4
Добавить куриную приправу.
Шаг 5
Залить немного воды.
Шаг 6
Добавить молотого красного перца.
Шаг 7
Нарезать тофу на 8 прямоугольных кусков.
Шаг 8
Мариновать тофу в остром соусе около 5 минут.
Шаг 9
Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки тофу в сковороду.
Шаг 10
Обжаривать с каждой стороны примерно 3-5 минут.
Шаг 11
Добавить немного острого маринада и готовить еще пару минут.
Шаг 12
Сверху посыпать манговым порошком и кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
19
Комментарии к рецепту
Char
04.09.2014 02:28
Замечательная идея,спасибо!
В рецепте изменила только соус-взяла острый для кимчи (а мб они и не отличаются вовсе) и добавила молотый имбирь.Кусочки получились острыми,но если положить на белый хлеб,то терпимо.И очень вкусно!
А вот жарить пришлось явно не 5 минут,а около 15-20 с каждой стороны.