Морская капуста сушеная с кимчи
Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибной бульон 450 мл можно заменить водой
- Кимчи 100 грамм
- Шиитаке сушеные 30 грамм
- Тофу 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морская капуста сушеная 1,5 ст. ложки вакамэ
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Мед 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 10 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Мисо паста 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.
Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.
Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту кимчи.
Шаг 6

Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.
Шаг 7

Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.
Шаг 8

Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.
Шаг 9

Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











