Морская капуста сушеная с кимчи
Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибной бульон
450 Миллилитров
можно заменить водой - Кимчи 100 Грамм
- Шиитаке сушеные 30 Грамм
- Тофу 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Морская капуста сушеная
1,5 Ст. ложки
вакамэ - Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 3 Грамма
- Мед 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 10 Миллилитров
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Мисо паста 10 Грамм
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту кимчи.
Шаг 6
Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.
Шаг 8
Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!