Морская капуста сушеная с кимчи
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морская капуста сушеная с кимчи

Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Тофу 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яблочный уксус 10 Миллилитров
  • Мисо паста 10 Грамм
  • Грибной бульон 450 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Шиитаке сушеные 30 Грамм
  • Кимчи 100 Грамм
  • Морская капуста сушеная 1,5 Ст. ложки
    вакамэ
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту кимчи.

Шаг 6

Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.

Шаг 8

Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×