Найти идеальный рецепт

Морская капуста сушеная с кимчи
50 мин
2

Морская капуста сушеная с кимчи

Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибной бульон 450 мл можно заменить водой
  • Кимчи 100 грамм
  • Шиитаке сушеные 30 грамм
  • Тофу 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морская капуста сушеная 1,5 ст. ложки вакамэ
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Мед 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Мисо паста 10 грамм
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту кимчи.

Шаг 6

Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.

Шаг 8

Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Болгарский перец Соль Дайкон Зеленый лук Острый перец Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Рисовая мука Рыбный соус Шнитт-лук Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
×