Маринованная морская капуста
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованная морская капуста

Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста сушеная 25 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.

1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.

Шаг 2

2.	Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Шаг 3

3.	Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.

3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.

Шаг 4

4.	На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×