Маринованная морская капуста
Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 50 Миллилитров
- Морская капуста сушеная 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.
Шаг 2
2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Шаг 3
3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.
Шаг 4
4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!