Риет из консервированного тунца
Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Банка
стружка в масле - Рикотта влажная 150 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
в зависимости от вкуса содержимого консервы - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.
Шаг 2
Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.
Шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец.
Шаг 5
Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.
Шаг 6
Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.