Риет из консервированного тунца
10 мин
количество порций 1

Риет из консервированного тунца

Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Банка
    стружка в масле
  • Рикотта влажная 150 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    в зависимости от вкуса содержимого консервы
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.

Шаг 2

Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.

Шаг 6

Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×