Риет из консервированного тунца
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Риет из консервированного тунца

Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Банка
    стружка в масле
  • Рикотта влажная 150 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    в зависимости от вкуса содержимого консервы
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.

Шаг 2

Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.

Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец.

Всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.

Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.

Шаг 6

Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.

Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×