Карпаччо из тунца
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 65 Грамм
- Авокадо 15 Грамм
- Листья салата 5 Грамм
- Помидоры черри 10 Грамм
- Кунжут черный и белый 3 Грамма
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соевый соус 10 Миллилитров
- Лимонный сок 3-5 Миллилитров
Шаг 1
Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками. Используйте очень хороший, острый нож.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью щедро смажьте тарелку.
Шаг 3
Ломтики тунца выложите на смесь. Для того, чтобы закуска выглядела эстетично, уберите лишнюю смесь с тарелки по периметру филе тунца с помощью салфетки.
Шаг 4
Аккуратно посыпьте кунжутом края рыбы.
Шаг 5
Небольшую тарталетку или корзинку заполните смесью из помидоров черри, авокадо, зеленого салата, оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 6
Изысканное карпаччо из тунца готово. Приятного аппетита!