Карпаччо из тунца
15 мин
количество порций 1

Карпаччо из тунца

Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 65 Грамм
  • Авокадо 15 Грамм
  • Листья салата 5 Грамм
  • Помидоры черри 10 Грамм
  • Кунжут черный и белый 3 Грамма
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соевый соус 10 Миллилитров
  • Лимонный сок 3-5 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками. Используйте очень хороший, острый нож.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью щедро смажьте тарелку.

Шаг 3

Ломтики тунца выложите на смесь. Для того, чтобы закуска выглядела эстетично, уберите лишнюю смесь с тарелки по периметру филе тунца с помощью салфетки.

Шаг 4

Аккуратно посыпьте кунжутом края рыбы.

Шаг 5

Небольшую тарталетку или корзинку заполните смесью из помидоров черри, авокадо, зеленого салата, оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 6

Изысканное карпаччо из тунца готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×