Лемонема в духовке
Сочная, аппетитная и очень ароматная рыбка может стать отличным вариантом основного блюда на обед или ужин. Предлагаю вам вкусный и простой вариант, как приготовить лемонему в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лемонема 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Рыбу вымойте и при необходимости очистите. Аккуратно разрежьте её пополам, удалите кости.
3. Филе посолите и поперчите немного.
4. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного растительным маслом.
5. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте его тонкими ломтиками. Половину от общего количества ломтиков распределите на листе фольги.
6. Сверху выложите веточку розмарина (в рецепте приготовления лемонемы в духовке можно использовать и другие ароматные травы по вкусу).
7. Выложите рыбу, а сверху накройте оставшимися ломтиками лимона.
8. Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы получились бортики. Вылейте сверху на рыбу вино.
9. Заверните фольгу так, чтобы получился конверт без дырочек. Выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
10. Примерно через полчасика можно развернуть фольгу, если вы хотите иметь более аппетитную корочку.
Вот и весь секрет, как приготовить лемонему в духовке. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами или просто присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!