Найти идеальный рецепт


Лемонема в духовке
1 ч.
2

Лемонема в духовке

Сочная, аппетитная и очень ароматная рыбка может стать отличным вариантом основного блюда на обед или ужин. Предлагаю вам вкусный и простой вариант, как приготовить лемонему в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лемонема 1 штука

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Рыбу вымойте и при необходимости очистите. Аккуратно разрежьте её пополам, удалите кости.
3. Филе посолите и поперчите немного.
4. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного растительным маслом.
5. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте его тонкими ломтиками. Половину от общего количества ломтиков распределите на листе фольги.
6. Сверху выложите веточку розмарина (в рецепте приготовления лемонемы в духовке можно использовать и другие ароматные травы по вкусу).
7. Выложите рыбу, а сверху накройте оставшимися ломтиками лимона.
8. Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы получились бортики. Вылейте сверху на рыбу вино.
9. Заверните фольгу так, чтобы получился конверт без дырочек. Выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
10. Примерно через полчасика можно развернуть фольгу, если вы хотите иметь более аппетитную корочку.
Вот и весь секрет, как приготовить лемонему в духовке. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами или просто присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лемонема в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемонема в духовке
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Сметана Картофель Лук Сельдь Сливочное масло Яйцо Мускатный орех Соль Перец Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114

×