Окунь в кляре в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в кляре в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.

Шаг 2

Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 8

Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.

Шаг 9

И сразу выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 10

Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.

Шаг 11

Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Окунь в кляре в духовке"

Видео рецепт Окунь в кляре в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×