Окунь в кляре в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.
Шаг 2
Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.
Шаг 4
Влейте молоко.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 8
Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.
Шаг 9
И сразу выкладывайте в форму для запекания.
Шаг 10
Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.
Шаг 11
Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.