Окунь в кляре в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в кляре в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.

Шаг 2

Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.

Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.

В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.

Шаг 4

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.

Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 8

Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.

Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.

Шаг 9

И сразу выкладывайте в форму для запекания.

И сразу выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 10

Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.

Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.

Шаг 11

Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.

Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Окунь в кляре в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×