Окунь в лаваше запеченный в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 300 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Сметана 1 Чайная ложка
    или майонез
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.

Шаг 4

Заверните лаваш с рыбой конвертом.

Шаг 5

Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6

После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Шаг 7

Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Окунь в лаваше запеченный в духовке"

Видео рецепт Окунь в лаваше запеченный в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×