Окунь в лаваше запеченный в духовке
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Морской окунь 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Сметана
1 Чайная ложка
или майонез - Лаваш 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.
Шаг 2
Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.
Шаг 3
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.
Шаг 4
Заверните лаваш с рыбой конвертом.
Шаг 5
Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6
После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Шаг 7
Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.