Найти идеальный рецепт

Окунь в лаваше запеченный в духовке
40 мин
3

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Морской окунь 300 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сметана 1 ч. ложка или майонез
  • Лаваш 1 штука
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Калорийность

93 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.

Шаг 4

Заверните лаваш с рыбой конвертом.

Шаг 5

Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6

После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Шаг 7

Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Окунь в лаваше запеченный в духовке"

Видео рецепт Окунь в лаваше запеченный в духовке
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×