Окунь запеченный в духовке с сыром
Окунь запеченный в духовке с сыром — замечательное блюдо для любителей рыбы. Нежное, плотное, белое филе окуня, под сырной корочкой с овощами, которое можно подать в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с сыром.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и остатки внутренностей. Хорошо помойте. Разделайте на филе. Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Полейте морского окуня подсолнечным маслом.
Шаг 4
Посолите филе и поперчите.
Шаг 5
Очистите луковицу, нарежьте кольцами и выложите колечки поверх рыбного филе.
Шаг 6
Помидор вымойте и нарежьте кружками. Выложите кружки помидора на луковые кольца. Поставьте рыбу в духовку разогретую до 175-180 градусов. Готовьте 20-25 минут.
Шаг 7
Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Вкуснейший окунь, запечённый с сыром в духовке подавайте к столу горячим.