Окунь запеченный в духовке с сыром
40 мин
2

Окунь запеченный в духовке с сыром

Окунь запеченный в духовке с сыром — замечательное блюдо для любителей рыбы. Нежное, плотное, белое филе окуня, под сырной корочкой с овощами, которое можно подать в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с сыром.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и остатки внутренностей. Хорошо помойте. Разделайте на филе. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Полейте морского окуня подсолнечным маслом.

Шаг 4

Посолите филе и поперчите.

Шаг 5

Очистите луковицу, нарежьте кольцами и выложите колечки поверх рыбного филе.

Шаг 6

Помидор вымойте и нарежьте кружками. Выложите кружки помидора на луковые кольца. Поставьте рыбу в духовку разогретую до 175-180 градусов. Готовьте 20-25 минут.

Шаг 7

Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Вкуснейший окунь, запечённый с сыром в духовке подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Окунь запеченный в духовке с сыром"

Видео рецепт Окунь запеченный в духовке с сыром
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Филе судака Сыр твердый Сметана Растительное масло Сливки Укроп свежий Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Мускатный орех Ароматные сухие травы
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
1 ч. 30 мин
4.4
156
×