Найти идеальный рецепт


Филе красного окуня в духовке
1 ч.
3

Филе красного окуня в духовке

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 700 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 0,5 штуки
  • Имбирь 30 грамм
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3

Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.

Шаг 4

Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.

Шаг 5

Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.

Шаг 6

Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".

Шаг 7

Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе красного окуня в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе красного окуня в духовке
Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кока
16.02.2017 20:31
Там же берет, где и запах от окуня. Это не мойва, запах минимальный
Сергей
27.01.2017 07:52
Где же Вы, умная наша повариха, берете свежего - не мороженного морского окуня? Подскажите. Или вы считаете, что в магазинах продают свежего окуня?
Сергей
27.01.2017 07:45
Где же Вы, умная наша повариха, берете свежего - не мороженного морского окуня? Подскажите. Или вы считаете, что в магазинах продают свежего окуня?

Похожие рецепты

Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Лук репчатый Растительное масло
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3

×