Филе красного окуня в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Филе красного окуня в духовке

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 700 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Имбирь 30 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.

Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3

Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.

Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.

Шаг 4

Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. 
Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.

Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.

Шаг 5

Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.

Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.

Шаг 6

Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму.
Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".

Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".

Шаг 7

Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Филе красного окуня в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.02.2017 20:31
Там же берет, где и запах от окуня. Это не мойва, запах минимальный
27.01.2017 07:52
Где же Вы, умная наша повариха, берете свежего - не мороженного морского окуня? Подскажите. Или вы считаете, что в магазинах продают свежего окуня?
27.01.2017 07:45
Где же Вы, умная наша повариха, берете свежего - не мороженного морского окуня? Подскажите. Или вы считаете, что в магазинах продают свежего окуня?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×