Окунь в соли в духовке
Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 2 Штуки
- Соль 800 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Окунь речной 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.
Шаг 2
У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.
Шаг 3
В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.
Шаг 4
Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.
Шаг 5
Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.
Шаг 6
Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.
Шаг 7
Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 9
Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.
Шаг 10
Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.
Шаг 11
Приятного аппетита!