Окунь в соли в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Окунь в соли в духовке

Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь речной 500 Грамм
  • Соль 800 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.

Шаг 2

У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.

Шаг 3

В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.

Шаг 4

Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.

Шаг 5

Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.

Шаг 6

Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.

Шаг 7

Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 9

Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.

Шаг 10

Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь в соли в духовке"

Видео рецепт Окунь в соли в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×