Кукурузные блины на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
    200г в закваску, 50г в тесто
  • Вода комнатной температуры 500 Грамм
    200г в закваску, 300г в тесто
  • Кукурузная мука 250 Грамм
  • Закваска 400 Грамм
    опара
  • Сметана 75 Грамм
  • Куриное яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.

Шаг 2

2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 3

3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.

Шаг 5

5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукурузные блины на закваске"

Видео рецепт Кукурузные блины на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×