Блины с кукурузными отрубями
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с кукурузными отрубями

Красочные солнечные блины можно приготовить на завтрак или полдник, угощая ими своих родных. Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом и не забывайте заварить ароматный чай, кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Отруби 50 Грамм
    кукурузные
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.

Шаг 4

Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.

Шаг 5

Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×