Блины с кукурузными отрубями
50 мин
3

Блины с кукурузными отрубями

Красочные солнечные блины можно приготовить на завтрак или полдник, угощая ими своих родных. Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом и не забывайте заварить ароматный чай, кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Масло растительное 40 мл
  • Отруби 50 грамм кукурузные

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.

Шаг 4

Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.

Шаг 5

Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Форель Кефир Мука пшеничная высший сорт Сыр творожный Молоко Отруби ржаные Масло растительное Солод Сахар Сода Лимонный сок Соль Яйца Лук зеленый
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
1 ч.
4.0
×