ПП блины на кукурузном крахмале
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

ПП блины на кукурузном крахмале

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные. Нежные, ажурные, ничуть не хуже классических блинов. Можно подавать самостоятельно или использовать для фаршировки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте крахмал.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Смазывать необходимо перед каждым выпеканием блинов. Половником наливайте тесто и распределяйте равномерно по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Шаг 7

ПП блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "ПП блины на кукурузном крахмале"

Видео рецепт ПП блины на кукурузном крахмале
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Совет от повара:

Можно добавить в тесто ванилин, а сахар заменить на любой сахарозаменитель по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×