Блины без пшеничной муки
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 70 грамм
- Мука нутовая 70 грамм
- Молоко 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки при необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.
Шаг 3

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4

Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 5

Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
Шаг 6

Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
Шаг 7

Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.
Шаг 8

Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






