Блины без пшеничной муки
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 70 Грамм
- Мука нутовая 70 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
при необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.
Шаг 3
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 5
Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
Шаг 6
Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
Шаг 7
Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.
Шаг 8
Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!