Блины без пшеничной муки
40 мин
количество порций 12

Блины без пшеничной муки

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 70 Грамм
  • Мука нутовая 70 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    при необходимости
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.

Шаг 3

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.

Шаг 5

Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.

Шаг 6

Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.

Шаг 7

Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.

Шаг 8

Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×