Постные блины из гречневой муки
12 ч.
5

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 150 грамм
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 3,5 ст. ложки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Вода 600 мл
  • Пшеничная закваска 50 грамм

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Шаг 2

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Шаг 4

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Шаг 5

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Видео рецепт "Постные блины из гречневой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины из гречневой муки
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Диетические блины из гречневой муки
Гречневая мука Пшеничная мука Кипяток Молоко Кефир или сметана Масло сливочное Сахар Дрожжи Яйца Масло растительное
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!
2 ч.
4.2
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Молоко Мука гречневая Вода Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Сухие дрожжи Яйца Растительное масло
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
1 ч.
3.4
227
×