Постные блины из гречневой муки
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 150 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Пшеничная закваска 50 Грамм
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Шаг 2

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Шаг 4

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Шаг 5

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Видео рецепт "Постные блины из гречневой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины из гречневой муки
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×