Постные блины из гречневой муки
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Пшеничная закваска 50 Грамм
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.
Шаг 2
В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.
Шаг 4
Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.
Шаг 5
Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.