Блины из рисовой муки
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Мука рисовая 75 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем все сухие ингредиенты, - два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.
Шаг 2
2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.
Шаг 3
3. Раскаляем сковороду, выкладываем тесто, а поверх - несколько веточек лука или зелени. Под крышкой жарим с двух сторон, как обычные блины.
Шаг 4
4. Такие блины перед подачей принято порезать на квадратики и остудить. Попробуйте!
Видео рецепт "Блины из рисовой муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
45 мин
ПП пирог с вишней
40 мин
Блины без пшеничной муки
45 мин
Диетический банановый пирог
25 мин
Рисовые блины с сыром
20 мин
Рисовые блины на кефире
30 мин
Кокосовые блинчики
30 мин
Оладьи без глютена