Блины из рисовой муки
20 мин
8

Блины из рисовой муки

Простые и вкусные блинчики без глютена. Приготовить блины из рисовой муки можно буквально за 20 минут — идеальное решение для сытного завтрака, которое оценят сторонники безглютенового питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука рисовая 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки

Калорийность

246 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте молоко.

Шаг 4

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Ориентируясь на консистенцию теста по необходимости добавьте воду, я добавила 50 мл. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Шаг 6

В самом конце добавьте растительное масло.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её первый раз маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде. У меня небольшая сковорода, диаметром 18 см.

Шаг 9

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из рисовой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из рисовой муки
Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

×