Блины из рисовой муки
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Мука рисовая 75 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты, - два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.
Шаг 2

2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.
Шаг 3

3. Раскаляем сковороду, выкладываем тесто, а поверх - несколько веточек лука или зелени. Под крышкой жарим с двух сторон, как обычные блины.
Шаг 4

4. Такие блины перед подачей принято порезать на квадратики и остудить. Попробуйте!
Видео рецепт "Блины из рисовой муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рисовые блинчики
1 ч. 0 мин
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

40 мин
Блины без пшеничной муки
45 мин
Диетический банановый пирог

25 мин
Рисовые блины с сыром

20 мин
Рисовые блины на кефире
30 мин
Кокосовые блинчики

30 мин
Оладьи без глютена