Блины из рисовой муки
Простые и вкусные блинчики без глютена. Приготовить блины из рисовой муки можно буквально за 20 минут — идеальное решение для сытного завтрака, которое оценят сторонники безглютенового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука рисовая 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 4
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Ориентируясь на консистенцию теста по необходимости добавьте воду, я добавила 50 мл. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Шаг 6
В самом конце добавьте растительное масло.
Шаг 7
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её первый раз маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде. У меня небольшая сковорода, диаметром 18 см.
Шаг 9
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 10

Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из рисовой муки"

Похожие рецепты








