Гречневые блины (с пшеничной мукой)
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука гречневая 650 Грамм
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Вода 625 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).

Шаг 2

2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.

Шаг 3

3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.

Шаг 4

4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.

Шаг 5

5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.

Шаг 6

6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×