Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука гречневая 650 Грамм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 625 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).
Шаг 2
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.
Шаг 3
3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.
Шаг 4
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.
Шаг 5
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.
Шаг 6
6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.