Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука гречневая 650 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 625 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).
Шаг 2

2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.
Шаг 3

3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.
Шаг 4

4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.
Шаг 5

5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.
Шаг 6

6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"
